Sufganiot - Sonhos
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (chá) de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30gr)
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
11/2 xícara de água
Óleo para fritar
Preparo
Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos. Numa
vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma
massa bem macia.
Cobrir e deixar crescer por duas horas em lugar
resguardado. Amassar um pouco para retirar o ar. Abrir com o rolo de
macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm. Cortar em
círculo com um copo. Deixar crescer mais 30 minutos cobertos com um
pano. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os
sonhos até ficarem dourados dos dois lados.fonte-Chabad)
Pode preencher com geleia a gosto!
Rendimento: 3 dúzias
